?

Log in

No account? Create an account
Оригинал взят у alexkolos в Еда из пробирки: 11 продуктов будущего
Совсем недавно в Лондоне представили первый в мире гамбургер с искусственным мясом: котлету приготовили из искусственного фарша, выращенного из стволовых клеток коровы. Опыт нельзя назвать полностью успешным. Два дегустатора — автор кулинарных книг американец Джош Шонвалд и исследователь гастрономии из Австрии Ханни Рутцлер — сказали, что мясу не хватает сочности, но в целом вкус настоящей говядины сохранился. Это не единственный продукт, созданный с помощью высоких технологий. Другие подобные попытки заменить настоящую пищу искусственной — в этой галерее.


Котлета из стволовых клеток


Для создания первого в мире искусственного гамбургера понадобилось пять лет и около $375 000 (значительную долю — $330 000 — вложил сооснователь Google Сергей Брин). Над «фаршем» работала группа ученых голландского университета Маастрихта во главе с профессором Марком Простом. Небольшие куски мышечной ткани вырастили из миобластов — стволовых клеток, которые сохраняются в мышечной ткани взрослых животных. По словам Проста, на выращивание мяса весом 141 г расходуется 20 000 миобластов.

Дегустаторы, попробовавшие новинку 5 августа в Лондоне, заявили, что по текстуре продукт похож на настоящее мясо, но раскритиковали искусственную котлету за недостаточную сочность. Пока в синтетическом продукте нет ни жировых прослоек, ни сухожилий. Впрочем, главную задачу, которую ставили перед искусственным фаршем его создатели, — бороться с продовольственным кризисом — новый продукт выполнять в состоянии. По оценкам ученых, при развитии технологии выращивания тканей такое мясо может быть доступно на рынке уже через 10-20 лет.

далее ...Collapse )

Скульптуры из сыра

Оригинал взят у alexkolos в Скульптуры из сыра

Талантливая женщина Sarah Kaufmann решила разнообразить нашу обыденность и представила свою коллекцию весьма оригинальных скульптур. Они выполнены из сыра, и благодаря этому она получила весьма оригинальное прозвище – Сырная Леди.

Скульптуры из сыра (9 фото)

Read more...Collapse )
Оригинал взят у alexkolos в Инженер НАСА и его удивительные торты-скульптуры.


Создание гиперреалистических скульптур – популярное направление в современном искусстве. Пожалуй, в ряду самых удачных можно назвать работы BethAnn Goldberg, поскольку ее творения не только очень похожи на оригинал, но еще и необыкновенно вкусны. Да-да, перед Вами – торты-скульптуры, хотя в это и сложно поверить.
далее ....Collapse )
А что такое русская кухня? как-то вот кроме супа, блинов и картошки пюре ничего на ум не приходит. Так бывает написано о заведении, меню - русская кухня, а в меню отбивная и стейк. (стейк кстати тоже не очень русский, ну то ладно, мясо оно и есть мясо) А что еще? чем можно похвастаться в русской кухне и чем удивить? Город Питер.
Оригинал взят у alexkolos в 3 блюда казахской кухни, которые должен попробовать каждый


Что приходит в голову среднестатистическому человеку, если упомянуть особенные блюда казахской кухни? Плов упомянут обязательно (куда ж без него в странах Азии?), кумыс наверняка вспомнят, может, лагман и конскую колбасу-казы назовет какой-нибудь эрудит, и, пожалуй, все.

А ведь казахское гостеприимство и хлебосольность вошли в пословицы. «Как человека уважаешь — увидят по твоей чаше». Чем же угощают гостей в этой теплой стране, какие исконно казахские рецепты являются украшением дастархана, какими блюдами гордится Казахстан?

Конина — традиционное казахское блюдо


далее ...Collapse )
Оригинал взят у alexkolos в Блюда из змей: где попробовать и как приготовить самостоятельно

Мало таких животных, отношение к которым было бы столь же неоднозначным, как к змеям. Их боятся, любят, уважают, им поклоняются, а еще их… едят. На первый взгляд, идея кажется странной, но немного изучив вопрос, понимаешь — а почему, собственно, нет?

Немного истории

На юге Китая мясо змей пользовалось популярностью еще до нашей эры, особенно его ценили в провинции Гуандун, а ее столица Гуанчжоу по сей день славится своими ресторанчиками, в меню которых можно найти более 70 (!) блюд из рептилий. Со временем змеиное мясо оценили и жители северных провинций. В сельских районах Юго-Восточной Азии это самый обычный продукт, издавна привычный на обеденной столе.

Однако было бы ошибкой думать, что этот деликатес ценили исключительно народы Востока — большие любители экзотики. Отнюдь. До XVIII века мясо гадюки пользовалось исключительной популярностью во Франции — считалось, что оно благотворно влияет на внешний вид и состояние здоровья. Некоторые знатные дамы даже соблюдали специальную «гадючью» диету. Змею варили с травами, фаршировали ею каплуна, делали заливное, готовили масло и многое другое. Продажа ценного мяса контролировалась государством в лице Людовика XIV — право торговать гадюками  было предоставлено только врачам и аптекарям.

Блюда из змей

далее ....Collapse )

Холодец - новогоднее и рождественское блюдо, знакомое всем нам :)

p16

Его аналоги вo французской и бельгийской кухне - fromage de tête, тête de pâte.. Привычному к сырам французскому или бельгийскому гурману любую непонятность лучше всего трансформировать в традиционное понятие "сыр" - "fromage", только этот сыр не из молока, a из лицевой части свинины-говядины - tête :) Или паштет - тête de pâte...

Read more...Collapse )
Оригинал взят у alexkolos в Новогодние блюда разных стран
Если вы планируете встретить Новый год в домашнем уюте, собрав гостей за большим праздничным столом, то эта статья поможет вам в подготовке к торжеству и приготовлении угощений, которые не оставят равнодушными гостей. Учитывая то что грядущий год — год лошади по восточному календарю, вспомним о великолепной традиции — приготовлении блюд, которые нравятся данному символу. Лошадь — животное не привередливое, травоядное, но угощать гостей легкими салатами и овощами с фруктами — мало. Давайте иметь ввиду, что наличие подобных угощений должно присутствовать на столе для того, чтоб год проходил успешно. Давайте посмотрим — что традиционно подают на новогодний стол в разных странах мира. В разнообразии традиционных блюд вам обязательно что-то придется по душе.

Англия

Ни одни традиционные новогодние праздники Англии не обходятся без плумпудинга, который состоит из сала, хлебных крошек, муки, изюма, яиц и пряностей. Перед подачей на стол, пудинг поливают ромом и поджигают, что делает праздник еще ярче. Также традиционно на стол подают фаршированную индейку с овощами под соусом из крыжовника. Индейка с овощами считается традиционным блюдом и радует гостей на любом празднике.

далее ...Collapse )
Оригинал взят у tofogo в Дольки, корки и желе из цитрусовых


Предлагаю взять три вида цитрусовых и использовать их без остатка, превратив в цитрусовое желе и цукаты из шкурок и долек.
Я взял три апельсина, три лимона и три мандарина.
Я считаю, что самые вкусные шкурки - мандариновые. Самые вкусные дольки - все же лимонные.

Рецепт в 17 фотографияхCollapse )

Хумус.

Оригинал взят у ira_plyushkina в Хумус.
  Я очень люблю закуску из соленого творога с зеленью. Только во время поста творог - не вариант.  А иногда  хочется чего-нибудь эдакого.  Для меня настоящим открытием стал хумус.
Паста из нута с добавлением кунжута и специй. Хумус можно купить и готовый в магазине.  Но, намного интереснее сделать его самостоятельно.




Приготовление не так сложно.Collapse )



Всё интересное по тегам "Скелеты в шкафу"    "Вкусное" и "Юмор"

ПодруЖЖиться и узнать все секреты первой



Latest Month

November 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel